[动作] 澳门1949

澳门1949

◎译  名 澳门1949
◎片  名 Macau 1949
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 320
◎文件大小 1CD
◎片  长 86 mins
◎导  演 包福明 Fuming Bao
◎主  演 吕良伟 Ray Lui....关济棠
      韦力 Li Wei....邱少鹏
      蒋婧 Jing Jiang....阿玉
      宋禹 Yu Song....黄文君
      翟万臣 Wanchen Zhai....地下党老林

◎简  介 

影片以新中国刚刚成立,国民党海军奉命向台湾撤退为背景,讲述我党地下工作者机智勇敢地策反国民党美式登陆舰“联荣号”起义,在澳门内港升起第一面五星红旗的故事。

1949年10月1日新中国成立。人民解放军继续南下。广州解放前夜,国民党特务美制登陆舰“联荣号”溃逃台湾,途中停泊澳门内港。

中共地下党组织制定了周密的策反计划,军法处长是国民党安排的特务,挟持舰长必须执行海军桂总司令命令,否则随时炸毁军舰和全舰官兵。

水兵思乡,故土难舍,特务杀一儆百,惩罚逃兵,激怒军舰水兵。此时关舰长岳父、国民党高级将领起义,使其陷入危险境地,他在彷徨之中,突遭特务逮捕。

我党地下工作者亲赴澳门和舰上地下党员密切配合,并在澳门人民的帮助下,一方面发动组织水兵做好起义准备工作,一方面迎救关舰长。我地下党员大智大勇和舰上的国民党特务进行了惊心动魄的斗争,挫败了国民党特务的阴谋,在关键时刻,关舰长认清大局面,毅然率领官兵起义。

“联荣号”迎着朝阳,在澳门内港升起鲜艳的五星国旗,带着澳门人民对新中国的热爱,驶向祖国怀抱。

◎电影截图

下载地址:

ftp://dygod1:dygod1@d006.dygod.org:3003/澳门1949DVD/[电影天堂www.dy2018.com]澳门1949DVD.rmvb
引用:
2010-4-21 10:58:32 开始连接......
2010-4-21 10:58:32 开始搜索候选资源......
2010-4-21 10:58:32 搜索到80个候选资源
2010-4-21 10:58:32 使用候选资源进行连接......
2010-4-21 10:58:32 搜索到69个候选资源
2010-4-21 10:58:32 使用候选资源进行连接
2010-4-21 10:58:32 搜索到120个候选资源
2010-4-21 10:58:32 使用候选资源进行连接......
2010-4-21 10:58:32 搜索到3个候选资源
2010-4-21 10:58:32 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2010-4-21 10:58:39 开始创建文件......
本帖最近评分记录
  • wenjie 金币 +20 辛苦 2010-4-21 15:55

要做个有骨气的中国人  树在大,也要叶落归根啊

哈哈,真是辛苦,这样的片子都做出来分享,品位很高。

非常无聊的电影,完全是GCD在自我宣扬,不知道吕良伟什么时候也开始拍这样的垃圾电影了。

这部电影没什么明星啊,除了吕良伟外都没听过

这部片子说的什么啊,感觉好像没什么意思,看过的朋友介绍一下啊

以建国之初我党在澳门策反国民党溃逃军舰“联荣号”成功起义为内容,是一部主旋律电影,比较纯粹的爱国主义教育片,适合带小朋友观看。但是看过后感觉故事简单,情节老套,好人坏人一目了然,人物都比较弱智,基本上看过开头就已经知道结局,总的感觉比较一般。

楼主

电影我没看过,不知道好不好看,感谢楼主,支持一下?
本帖最近评分记录
  • wenjie 威望 -1 刷屏 2010-5-6 17:12

超级好的片子,怎么这么少的人顶啊,太失望了,哈哈,楼主继续努力