标题: 老婆赶走了我父母,我离还是忍 [打印本页]

作者: shenyanggaodeng    时间: 2010-2-3 19:48     标题: 老婆赶走了我父母,我离还是忍

我和老婆结婚10年了,有一个可爱的儿子,我老家在外地,从结婚到现在她一直对我父母有意见,主要是我们结婚买房时家里没钱给我们,我们自己紧衣缩食还清了贷款。
现在生活条件好了,我爸妈从外地来我这里看病,由于想离我近点就提出在我这里买房,钱不够想我们资助点,以后房子也是我们的,当时和她商量,她一口拒绝,说这样会
影响我们的生活,我当时和爸妈说先缓缓在说,可没想到在我上班的时候她居然私自找我爸妈谈话,坚决反对买房,并希望他们离开,我爸妈一句话都没和我说,第二天就离开了。
他们拖着病泱泱的身体艰难的回到了家,我爸到家心脏病复发住院了,在我一再追问下告诉了我实情,我好想打她一顿,可我什么也没做离开了家,我现在不知道该如何处理。
离婚对孩子是个非常大的打击,我不忍心。可不离我有如何面对这已经发生的一切,我终于体验到身为人子,为人父的难处。求求大家给我点意见吧。拜谢!!

作者: cfwolf    时间: 2010-2-3 20:02

这个,真的很难处理,先表示同情。这样的女人也所在多有,并不稀奇。不妨和她好好谈谈,大家都是父生母养,何必做那么绝呢,即便当年没支持她买房子。可能也是有难处,毕竟现在高房价让人难以承受。这个谈要晓之以情,动之以礼,也要摆清事实,据理力争。是个软硬兼施的过程。如果不可理喻,建议冷战。实在不行,在考虑严肃处理这事。
作者: lideyeye    时间: 2010-2-3 20:12

只能说当初你选择的时候就是眼光不佳啊,找老婆,要孝顺父母,善良,自己都有老的一天,到后来你的儿子这样对你的话,你怎么想?把这些都给你老婆说说,“城里有乡下人的梦想,乡下有城里人的爹娘”!
作者: kk77077    时间: 2010-2-3 20:15

不用商良直接离婚!
這樣的行為本身就沒有把你和你父母放在眼里,
你出不出錢幫你父母買房子是另外事情、
但趕你父母回去就太不應該了、
兩老身體還有病!
作者: 002193    时间: 2010-2-3 20:29

忍无可忍还需忍
上有老
下游小
希望楼主三思
凡事和为贵
没有解不开的疙瘩啊
祝福吉祥
如意
作者: qw127    时间: 2010-2-3 20:29

离不离婚都无所谓,最重要叫你老婆懂得我们中华民族有一种美德叫孝敬,孝敬孝敬,孝为行,敬为心。做人的最低原则是能够叫老人得到安顿,让你在老人心中有所寄托,也就够了。百善孝为先!
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-3 21:17     标题: 回复 1楼 的帖子

如果以后你们两老了,想去孩子家附近买房子好度过剩下的人生,而您的孩子的另一半不允许,并希望你们离开。楼主想想,你们会不会带着恨离开人间?
一切都有因果循环,怨怨相报何时了?修善因得善果,修恶因得恶果。既然父母愿意来又不干涉到您们夫妻的生活,主要是想带孩子,这个条件都要拒绝,怎么谈做人?
你要先处理好你妻子的父母能享受到的权利,最主要的是你妻子的权利,然后提出您父母的这个合理的要求,大家是对等的关系。你妻子的做法是错的,你不要再错了,坐下来好好谈,谈什么?谈‘妥协’。

‘恨’在那么长时间的积累你都不处理,现在,是时候处理了,一切错都在你。但是,你可以笑嘻嘻的把这个问题处理好的。

请面对,找出问题的实质,然后去解决就是了,将心比心。
作者: 00liucheng    时间: 2010-2-3 21:18

离婚是艰难的,对孩子太不好。
但是老婆是要调教的,有些事情不能由他说了算。
作者: 狼博士    时间: 2010-2-3 21:29

这个很难办啊,老人和子女在一起生活本身就很难处。
至少我是不愿意,生活习惯不一样。
但可以像个两全的办法,女人吗有利她就愿干。
不妨利诱下,将来老人的房子不是要给你吗。
如果你两没意见,离婚还是不好的
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-3 21:38     标题: 回复 1楼 的帖子

其实我自己家里也是这个情况,不懂做人的人和懂做人的人混在一起,一边是无休无止的索取,并沾沾自喜,一边是默默奉献任劳任怨,看上去一切还好,但是‘当家的’一死,这个家就散了。不管怎么说,当有了‘老死不相往来’的决心的时候,那些飞扬跋扈,趾高气扬,轻慢侮辱,已经历历在目。不过说实话,人还有什么比忘记仇恨更愿意的呢?有心的人怎么会愿意去刻意的伤害人呢?适可而止吧。

谁愿意和自己不喜欢甚至‘恨’的人勉强生活在一起?我站在局外,我觉得,你父母的条件不过分,并且房子最终是你们的。

多关心和爱你的妻子,并照顾到双方的老人的心愿。就这样吧。
作者: vampiresai    时间: 2010-2-3 21:38

百善孝为先
告诉你lp:
你这样做孩子会怎么想?
万一孩子以后也学你怎么办!?
建议应该进行一次家庭面谈
如果谈不拢就考虑离婚
毕竟父母是孩子最重要的老师
如果老师把方向引导错了
难保孩子不会学错
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-3 21:40

鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩,畜类尚且如此,何况人乎?

孝敬父母,就是社会美德,更是一个人有无良知的直接表现。想一想,父母几十年含辛茹苦养育呵护栽培我们,真可谓亲恩大如天啊!如今父母年老,拖着病体来儿子处寻求些帮助,本就应该,做子女者怎可推托?试想,倘若你到了这个地步,而被不孝子媳推出门外,你会作何感想?好好想想心脏病复发住在医院里的父亲吧!

或许你现在的生活也不宽裕,或者父母并没有给你多少物质上的馈赠,但身受之于父母,一路走来也满是父母的忙碌操心,知恩图报,反哺回馈,世之常理,人之常伦,亲情和合则家道不败啊!好好教教你媳妇吧,也为你的孩子树个榜样吧,其实你父母的要求并不过分!

至于离还是忍,还得楼主你自己把握!
作者: linuxsese    时间: 2010-2-3 21:58

清官难断家务事,比如我,如果老丈人要是从老家跑过来找我要一大笔钱买我们这的房子,我账面资金给他买房了,肯定就该紧巴的要死了。我爹还没接过来老丈人算哪门子。呵呵。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-4 04:11

先揍你媳妇一顿在说其他的。

不孝顺的媳妇就得管教。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-2-4 04:49

幸福家庭的孩子是快乐的,快乐的孩子是可爱的。从可爱的孩子身上,可以
看出,你们夫妻是有感情的。你的妻子不是绝对的坏人,多沟通,人心都是
肉长的。你打跑了妻子,你的父母心中也会不安。

你首要问题不是解决夫妻矛盾,也不是给父母买房子,而是陪父亲看病,这
需要的钱更多。只能选择租房子。

作者: 12949663    时间: 2010-2-4 05:48

这种女人不要也罢。我刚开始工作,等我们买房的时候,估计我爸妈也帮不上什么忙,这点我老婆以前还念叨来着。不过在我的调教下,现在老婆和我爸妈的关系非常的好,她也看开了(其实在我老婆老家,不管儿子多大了,多有钱,买房的话父母都是要支助的)!
我就和她说:“凭什么咱爸妈把我养这么大了,供我读了这么多年书?还要给我准备买房的钱?这样的话还供我读书干嘛?买房的事咱只能靠自己慢慢来!”
老婆是要慢慢调教的,两个人的思维和理念肯定是有差异的,我老婆的观念已经被我调过来了,楼主老婆这种敢于赶走带病的公婆的行为,绝对不能容忍,离了吧
作者: jakerfeng    时间: 2010-2-4 05:57

这样的女人首先一巴掌给她!
然后离婚!
作者: christina78    时间: 2010-2-4 08:44

你们看看作者发的其他主题贴~~

【原创】长春康乐体验经典小妹【独发SIS】
【原创 独发色中色】雪前洗浴采花
【原创】丹东洗浴猎艳 【5月15日】
【原创】沈阳北富舞厅游记

哼哼。
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-2-4 08:49

引用:
原帖由 christina78 于 2010-2-4 08:44 发表
你们看看作者发的其他主题贴~~

【原创】长春康乐体验经典小妹【独发SIS】
【原创 独发色中色】雪前洗浴采花
【原创】丹东洗浴猎艳 【5月15日】
【原创】沈阳北富舞厅游记

哼哼。
看来楼主也不是一个正经的主啊,不过老婆这样在中国是会被人谴责的,你老婆把你父母赶出去,你呢可以把你老婆赶出去,让她反醒反醒,等到哪天她感觉自己被人赶出去的感受是痛苦的事的时候,就可以把她接回来了。
作者: 小鬼ye好色    时间: 2010-2-4 09:37

还是离了吧,有个这样的老婆也算是你倒霉了。

哎,主要就是孩子,等他长大了,估计他要知道有个这样的妈也很无奈吧。
作者: zhangqd26174    时间: 2010-2-4 09:40

我已经在你的另外的一个帖子里回复了,建议你别和老婆交心了,直接和孩子谈,把真实情况告诉孩子,让孩子来做出判断谁对谁错,孩子都是比较善良宽容的,如果孩子都不认同原谅自己的母亲,那么别废话不惜一切代价也要离婚
作者: dazhuzhu    时间: 2010-2-4 09:53

这么嚣张的老婆还是第一次见 不过不要一时冲动而后悔一辈子
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-4 10:10

努力赚钱,让一家人过好日子,这个是王道。
至于房子之类的,不是你关心的,你进去也没有用。
老牛说的好。孝顺父母是应该的,但是这个也是双方沟通好的前提下。
茉莉,
打老婆,这个是懦夫才作的,不管老婆怎么样,都是你娶进门的,她变成这样子,只能说你这个男人没用。
楼主,帖子里面都是你一个人说得,你老婆为什么这么做你问过她没有,一句都没有。
蜂MM说得很在理,抱一下。
你儿子10岁,要养,你家那口子还要照顾你这个大男人,所以请你好好考虑如何赚钱,而不是别的。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-4 10:13

娜娜,男人出去花,这个都可以理解,工作,交际等等。
但是前提是要做到老牛那样的家里红旗不倒。
羽毛,分析的有道理,看病是个无底洞,先租房子吧。
作者: christina78    时间: 2010-2-4 10:19

老牛那是功成名就有经济基础了~~
那位一边花天酒地,一边哭穷,哼哼~~
作者: stimulant3    时间: 2010-2-4 10:20

好好和她说说,还没到和老婆离婚的时候,慢慢商量总有办法的。
作者: blackwhite2001    时间: 2010-2-4 11:35

我也是很不同意很多人一谈到婚姻问题的时候就简单一个"离"字了之.不负责任,懦弱的人才碰到问题就离.天底下没有任何一个女人是按照自己老公想象中完美的标准而生的,如果男人都想着捡个现成的贤惠大方多情性感等等完美的女人这本身就和女人想绑个又体贴有温柔又事业有成的成功男人是一样的心态.
  既然已经结婚了,无论遇到什么事情都必须是两个人一起承担一起解决.从这篇帖子来看,LZ的爱人解决问题的方式方法确有不妥,但是对于LZ爱人的想法我是理解的.可能很多男人在家里不管家不管钱真的不明白材米油盐贵啊,LZ的爱人已经很不容易了,你没有钱,你家里没有钱,她也和你一起还房贷支撑这个家10年了,还有了孩子,对于一个女人来说这样操劳已经很不容易了.眼看着日子稍有轻松,LZ的父母又要来城里看病了,看病确实是个无底洞,不知道要花多少钱,而看起来这看病的钱LZ的父母不知道有没有能力全部自己承担还是也需要LZ你们夫妻两来承担,如果看病也需要你们承担,还要买房子,我不知道LZ你的经济能力是否能玩的转.如果LZ要想自己的爱人不为这些担心,那么请LZ拿出实力来承担,而不要总要求LP和你一起来承担.再则,LZ是否和自己的妻子好好商量过这件事,有没有调节好妻子和自己父母之间的关系.
  我不知道LZ有什么理由离婚,离婚之后LZ自己的经济能力是不是能承担得起父母在城里买房看病的花销.LZ如果你好好想过这个问题,就应该和自己的妻子好好谈谈,不要让她为经济问题犯愁,我相信她也不会这么不通情理的.
  没有一个人会是完美的,男人没有理由要求一个女人又要和自己吃苦无怨无悔,又要勤劳节俭努力赚钱,又要孝顺公婆又要照顾孩子;你对女人要求的越多就说明作为男人的你太没用,只想靠着女人作威作福.同样的,一个女人也没有理由要求男人又要体贴随叫随到,又要工作能力强富比盖茨,又要做家务又要照顾家里,天底下没这样的好事,完美的东西永远不会只属于一个人.所以,我们结婚了,一个家庭需要平衡,因为我们都是不完美的,但是我们组成家庭就是互补的,就是完美的.遇到问题一起解决,有了快乐一起分享.不要一遇到事就用分手,离婚这种过家家式的方式解决.还有,上面有人提到要让小孩来分辨.我非常不同意,再怎么样,你的妻子也是这个孩子的母亲,即使她再有不对,也请不要在你自己孩子的心里种下仇恨的种子,你可以和你的妻子谈,谈她的行为会带给孩子什么样不良的影响,但请你千万不要同你的孩子谈他的母亲是多么多么无良的女人.是个男人就想办法解决问题,别逃避!
作者: liaozhigao    时间: 2010-2-4 12:28

你不要脸的话就不离好了,真的是人渣啊,有这样的老婆是你命苦。
作者: ilvuvrmc    时间: 2010-2-4 12:30

试着说服老婆,要多花点心思,女人其实也不是特别难感动的呢!
作者: blackwhite2001    时间: 2010-2-4 12:37     标题: 我是小黑

非常同意老婆大人的意思。
LZ还是努力挣钱吧。
作者: Saniu    时间: 2010-2-4 18:17

认认真真看过所有人的回复了,越来越喜欢茉莉妹妹了,还有娜娜!总觉得茶坊越发有巾帼而不让须眉之气势了!
这家长理短一个大男人一点主意都没有!楼主拍着摸着自已的胸口想想怎么长这么大的!其它的都不必说!
作者: 明天就去死    时间: 2010-2-4 18:27

是个爷们就别忍了 不尊重父母的人永远不会懂得尊重别人
作者: 虎上虎    时间: 2010-2-4 22:39     标题: 回复 1楼 的帖子

如果之前没有矛盾的情况下,不能要这老婆,等你老了就回知道了!
作者: blackwhite2001    时间: 2010-2-4 23:37

现在的人的爱情和婚姻观真的很速食主义.看来象我这样的都已经是老古董了.结婚是一件多么神圣的事情啊,现在都被弄的随随便便的.两个人一对眼了解还没了解透就上床,差不多了就结婚,一不对味就离婚,完全没有责任感.每个人都想着通过婚姻带来利益,一出了问题马上就规避责任,开始和对方划清界线,离婚离婚的天天挂在嘴上.这样的速食生活真的幸福吗?我非常的怀疑!
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-2-5 01:03     标题: 回复19楼娜娜的帖子

看了娜娜收集的楼主资料,由于版规,我无语。
作者: kopyang    时间: 2010-2-5 02:46

楼主自己考虑吧
这种事我个人很难忍下去的 父母女辛苦一辈子不是为自己
作者: 123lijie888    时间: 2010-2-7 16:56

先讲道理双方沟通下 不行的话叫她滚蛋 百善孝为先
作者: yuanbenchu    时间: 2010-2-7 21:45

1,劝君不要听别人唱道德高调,孝顺父母是中华美德,抛弃妻子也是吗?一个女人没有了家庭,没有了丈夫,会是什么下场?这样对她公平吗?法律都不以言获罪,不以道德评判他人,你有这个权力吗?
2,人心都是肉长的,你明白的道理你妻子会不懂吗?她要是懂为什么还要这么做?她是怎么想的?你站在她的立场上考虑过吗?你找她心平气和地谈过吗?
3,看起来你的经济条件还可以,为了那么一点钱家庭破裂值得吗?穷人过不下去可以理解,你有钱还过不好就是你愚蠢.
4,离婚可以,你妻子是难受了,你父母会好受吗?你会好受吗?
没有别的路可以走,只有和你的妻子好好谈一谈.不知道她现在是不是母亲,人说养儿方知父母恩,把道理说通她会理解的.当初你父母没有给你钱一是可能真没有,二是可能不放心,现在离婚的太多了,你父母也可能是想给儿子留条后路,必竟年轻人爱冲动.做法可能有些欠考虑,但动机是好的.世上只有老糊涂,可以有小糊涂吗?
作者: 464688628    时间: 2010-2-7 21:49

老实说,要看是谁对先,对我来说,手掌也是肉手背也是肉,只能帮有理的人了!
作者: zwwbf1    时间: 2010-2-7 22:21

我认为应该好好和你老婆谈谈,人都是要老的,中国孝敬父母是传统美德,要继承下去。
1、不要遇到事情就往最坏处想
2、双方都有父母,要公平一致的对待
3、老人身体不好,需要你们照顾
4、考虑一下你们的婚姻,要幸福就要互相着想
5、为孩子做榜样
作者: xiongllang    时间: 2010-2-15 12:59

让你老婆去和你父母去道歉,如果不道歉的话就一定要离

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.212/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2